ブログ

お店のこだわりや旬な素材の情報を発信しています

季節に合った素材の美味しい食べ方や逸品料理について更新中

美味しい創作和食料理を下関で食べたいと感じた際には、豊前田町にて握り・巻き・吸い物・鍋や刺身など、幅広いお料理をご提供しています。食材そのものの美味しさを余すことなく味わえ、ご家族でのお祝いや会社での接待などで本当に美味しいものを食べたい時におすすめです。

その時の旬が味わえる大人の隠れ家を豊前田町で構え、ブログを開設しています。お客様にとって有益な情報をご案内していますので、ご来店いただく前にご覧いただくことをおすすめします。

  • image2

    生本マグロ熟成握り

    2023/01/25
    新年迎えて一月ももう終わり近いですがコロナの影響なのか豊前田は相変わらず寂しいですね・・・・ただそうは言ってても始まらないんで仕込んだネタでも紹介しようかなと 笑今回は生の本マグロ、乾燥...
  • image3

    バラ散らし弁当のテイクアウト

    2023/01/19
    年が明けてもまだコロナが減らなくてお家でご飯を食べる方も多いですね、今日はそんなお家での集まりにとバラ散らしのご予約を承りました♪お子様も多いらしく握りよりもみんなで取り分けられるバラ散ら...
  • image1

    カラスミ完成、カラスミ餅で一杯♪

    2023/01/17
    年末から仕込み始めたカラスミですがやっと完成です♪正月明けには完成してたんですが報告するのをすっかり忘れてました・・・今日はそんなカラスミを餅に挟んで焼き、カラスミ餅なんぞ作ってみました♪...
  • image0 (1)

    2023年 恵方巻を受け付けてます♪

    2023/01/13
    遅くなりましたが、新年明けましておめでとうございます。最近ずいぶん更新をさぼってたみたいで新年の挨拶すらしていませんでした・・・今年もどうか「離れ 竜胆」を宜しくお願いいたします。さて、...

NEW

  • 生本マグロ熟成握り

    query_builder 2023/01/25
  • バラ散らし弁当のテイクアウト

    query_builder 2023/01/19
  • カラスミ完成、カラスミ餅で一杯♪

    query_builder 2023/01/17
  • 2023年 恵方巻を受け付けてます♪

    query_builder 2023/01/13
  • カラスミ仕込み~乾燥~

    query_builder 2022/12/08

CATEGORY

ARCHIVE

路地を1本入った隠れ家のような一軒家、きめ細かいアットホームなサービスと鮮度にこだわるお料理、そして厳選された美味しいお酒によってこれまでに多くのお客様からリピートをいただいています。豊前田町にお店を構えて旨味溢れる食材にこだわり、囲炉裏で香ばしく焼き上げる貝や海老、握り・巻き・鍋で知られています。カウンターでは職人自ら目利きした四季折々の魚介を使った握りをお楽しみいただけ、囲炉裏のあるお座敷ではご家族でのお祝いや会社での接待などで、網焼きをはじめとした和テイストのメニューを美味しいお酒とともにご堪能いただけます。

職人技が光る季節のおまかせ料理を程良くつまんで堪能したい方に提供するコース料理のことなど、ブログを更新して幅広い情報をご紹介していますので、ご利用前にご覧いただくことをおすすめします。