ブログ

お店のこだわりや旬な素材の情報を発信しています

季節に合った素材の美味しい食べ方や逸品料理について更新中

美味しい創作和食料理を下関で食べたいと感じた際には、豊前田町にて握り・巻き・吸い物・鍋や刺身など、幅広いお料理をご提供しています。食材そのものの美味しさを余すことなく味わえ、ご家族でのお祝いや会社での接待などで本当に美味しいものを食べたい時におすすめです。

その時の旬が味わえる大人の隠れ家を豊前田町で構え、ブログを開設しています。お客様にとって有益な情報をご案内していますので、ご来店いただく前にご覧いただくことをおすすめします。

  • 26937F96-9CD0-4C70-82BE-9429D8967C60

    今週はスッポンです♪

    2024/09/26
    涼しくなったらスッポンがよく出ます♪
  • 12CDC626-D42B-452F-A247-338C3A413275

    穴子入荷

    2024/09/20
    今回の穴子は島根県は堺港からやってきた穴子です、美味しく炊けました♪
  • IMG_5186

    伊勢海老

    2024/09/12
    久しぶりに伊勢海老さんが居てはります♪
  • IMG_5179

    五島九絵【クエ】入荷

    2024/09/10
    久しぶり付き合いのある漁師さんからクエを仕入れました♪
  • IMG_5056

    鱧、土瓶蒸しの時期到来⁉️

    2024/09/03
    盆も終わり段々と気温も下がり少しずつ過ごしやすくなって来ました、秋に近づくにつれ食べたくなるのは鱧と松茸の土瓶蒸し‼️因みに写真はお吸い物です 笑

NEW

  • 今週はスッポンです♪

    query_builder 2024/09/26
  • 穴子入荷

    query_builder 2024/09/20
  • 伊勢海老

    query_builder 2024/09/12
  • 五島九絵【クエ】入荷

    query_builder 2024/09/10
  • 鱧、土瓶蒸しの時期到来⁉️

    query_builder 2024/09/03

CATEGORY

ARCHIVE

路地を1本入った隠れ家のような一軒家、きめ細かいアットホームなサービスと鮮度にこだわるお料理、そして厳選された美味しいお酒によってこれまでに多くのお客様からリピートをいただいています。豊前田町にお店を構えて旨味溢れる食材にこだわり、囲炉裏で香ばしく焼き上げる貝や海老、握り・巻き・鍋で知られています。カウンターでは職人自ら目利きした四季折々の魚介を使った握りをお楽しみいただけ、囲炉裏のあるお座敷ではご家族でのお祝いや会社での接待などで、網焼きをはじめとした和テイストのメニューを美味しいお酒とともにご堪能いただけます。

職人技が光る季節のおまかせ料理を程良くつまんで堪能したい方に提供するコース料理のことなど、ブログを更新して幅広い情報をご紹介していますので、ご利用前にご覧いただくことをおすすめします。