ブログ
お店のこだわりや旬な素材の情報を発信しています
季節に合った素材の美味しい食べ方や逸品料理について更新中
美味しい創作和食料理を下関で食べたいと感じた際には、豊前田町にて握り・巻き・吸い物・鍋や刺身など、幅広いお料理をご提供しています。食材そのものの美味しさを余すことなく味わえ、ご家族でのお祝いや会社での接待などで本当に美味しいものを食べたい時におすすめです。
その時の旬が味わえる大人の隠れ家を豊前田町で構え、ブログを開設しています。お客様にとって有益な情報をご案内していますので、ご来店いただく前にご覧いただくことをおすすめします。
-
-
新子【シンコ】も終わり小肌【コハダ】入荷
2024/08/26シンコも終わりもうコハダになってきました、本当にシンコの期間は短いです、そろそろ松茸や秋刀魚の時期が近づいてきましたよ♪今年の秋刀魚には期待したいです! -
松茸!
2024/08/19最近更新を完全にさぼりまっくてる【離れ 竜胆】です、相変わらず暑い日が続いてますが今年はすでに松茸が出始めてます、去年に比べ値段も安くモノも良い♪今年は思う存分に松茸を使えそうです♪
NEW
-
今週はスッポンです♪
query_builder 2024/09/26 -
穴子入荷
query_builder 2024/09/20 -
伊勢海老
query_builder 2024/09/12 -
五島九絵【クエ】入荷
query_builder 2024/09/10 -
鱧、土瓶蒸しの時期到来⁉️
query_builder 2024/09/03
CATEGORY
ARCHIVE
- 2024/095
- 2024/083
- 2024/051
- 2024/021
- 2024/012
- 2023/122
- 2023/111
- 2023/101
- 2023/091
- 2023/081
- 2023/073
- 2023/061
- 2023/051
- 2023/041
- 2023/032
- 2023/021
- 2023/014
- 2022/121
- 2022/117
- 2022/101
- 2022/094
- 2022/084
- 2022/071
- 2022/066
- 2022/055
- 2022/047
- 2022/0312
- 2022/022
- 2022/015
- 2021/125
- 2021/112
- 2021/105
- 2021/092
- 2021/085
- 2021/073
- 2021/063
- 2021/052
- 2021/046
- 2021/032
- 2021/022
- 2021/011
- 2020/124
- 2020/111
路地を1本入った隠れ家のような一軒家、きめ細かいアットホームなサービスと鮮度にこだわるお料理、そして厳選された美味しいお酒によってこれまでに多くのお客様からリピートをいただいています。豊前田町にお店を構えて旨味溢れる食材にこだわり、囲炉裏で香ばしく焼き上げる貝や海老、握り・巻き・鍋で知られています。カウンターでは職人自ら目利きした四季折々の魚介を使った握りをお楽しみいただけ、囲炉裏のあるお座敷ではご家族でのお祝いや会社での接待などで、網焼きをはじめとした和テイストのメニューを美味しいお酒とともにご堪能いただけます。
職人技が光る季節のおまかせ料理を程良くつまんで堪能したい方に提供するコース料理のことなど、ブログを更新して幅広い情報をご紹介していますので、ご利用前にご覧いただくことをおすすめします。