料理

職人技が光る新鮮な魚を使った握り寿司が評判です

季節ごとの旬な素材を贅沢に使用したコースメニューもございます

創作和食料理を提供するお店を営業し、下関にて職人が自ら目利きした新鮮なお魚や旬のお野菜を使用した料理を、お一人様はもちろん、還暦祝いなどのお祝い事、記念日、接待などでご利用のお客様にお楽しみいただいています。

中でも握りや巻きには職人技が光り、職人自ら目利きした鮮魚が自慢で、素材の美味しさを余すことなく楽しめるとご好評いただいています。また、焼き物、天麩羅盛り合わせも多くのお客様がリピートしてくださるメニューで、焼きたて・揚げたてで熱々の美味しさをご賞味いただけます。

本日のおすすめおしながき

  • お魚

    金目鯛 【四国 高知県】

    太刀魚 【福岡県 姪浜】

    岩牡蠣 【熊本県 天草】

    鮎   【四国 香川】


  • 逸品

    鮑 【刺身・焼き・天婦羅】

    鯨べーこん・貝柱3色焼き

    自家製 唐墨

    めひかり唐揚げ・魚介のカクテル

    牛バラ肉の角煮

    湯豆腐・魚介のしゃぶしゃぶ

  • 日本酒

    ・河豚 ひれ酒

    ・鶴齢 純米超辛口【新潟】

    ・八海山 大吟醸 【新潟】

    ・山丹政宗 吟醸 【愛媛】

    ・大虎 純米大辛口 【山形】

    ・〆張鶴 純 純米吟醸 【新潟】

    ・梵 ときしらず 【福井】

    ・甲子 純米 純米吟醸 【千葉】

    ・洗心 純米吟醸 【新潟】

握り・巻き・吸い物・鍋 ※税別
おまかせ握り

4,000円~

細巻き各種

500円~

太巻き

1,000円

海鮮巻き

3,000円

バラちらし

3,000円~

赤出汁
お吸い物
刺身盛合わせ
刺身盛合わせ 各種

2,000円~※税別

●白身【お尋ねください】

●鯵(あじ)

●〆鯖

●昆布〆

●小肌

●河豚(ふぐ)

●烏賊

●鰹(かつお)

●いくら

●海丹(うに)

●赤貝

●帆立

●鮪【赤身,中トロ,大トロ】

焼き物
焼き物 各種

●のどぐろ

●穴子

●あら焼き

●烏賊下足【塩,タレ】

●車海老塩焼き

●太刀魚鋳込み焼き

●白子

●和牛すて~き 

※季節によって食材なども変わりますので、メニューの詳細はお気軽にお尋ねください。
揚げ物
揚げ物 各種

●車海老天麩羅

●穴子天麩羅

●野菜の天麩羅盛り合わせ

●天麩羅盛り合わせ

※季節によって食材なども変わりますので、メニューの詳細はお気軽にお尋ねください。
つまみ・逸品
つまみ・逸品 各種

●葉山葵

●鮪酒盗

●酒盗ち~ず

●ち~ず西京漬け

●卵焼き

●魚のアラ炊き

●茶碗蒸し

●鴨の柔らか煮

●蟹のぐらたん

●さらだ

喧騒を忘れられる非日常なひと時を過ごせると、これまでに多くの高評価をいただいている和のテイストの隠れ家的なお店を豊前田町で営み、伝統的な調理方法を用いた美味しい和の料理と独創性に溢れた変わり種メニューをご提供しています。天麩羅や囲炉裏での網焼きにより、豪快に揚げ、焼いた魚介メニューをご用意していますので、食べ応えのあるお料理をお求めの方もしっかりとご満足いただけます。その日その日の一番良い素材を職人技で仕上げてご提供し、本当に美味しいものを食べたいとお考えの多くのお客様からご好評いただいています。

更に、気分を変えておつまみを召し上がりたい、もしくはさっぱりとしたお料理をお求めの場合は、サラダや、蟹のグラタン、魚のアラ炊き、茶碗蒸し、鴨の柔らか煮などもございます。いずれのメニューにも鮮度の高い魚介類や野菜をふんだんに使用しています。