ブログ

お店のこだわりや旬な素材の情報を発信しています

季節に合った素材の美味しい食べ方や逸品料理について更新中

美味しい創作和食料理を下関で食べたいと感じた際には、豊前田町にて握り・巻き・吸い物・鍋や刺身など、幅広いお料理をご提供しています。食材そのものの美味しさを余すことなく味わえ、ご家族でのお祝いや会社での接待などで本当に美味しいものを食べたい時におすすめです。

その時の旬が味わえる大人の隠れ家を豊前田町で構え、ブログを開設しています。お客様にとって有益な情報をご案内していますので、ご来店いただく前にご覧いただくことをおすすめします。

  • image0

    寒くなって旨いスマガツオ!

    2023/11/27
    日に日に寒くなってくる今日この頃です、そして寒くなってくると魚が旨い!!そんな中でも先日仕入れたスマガツオが美味しすぎました、脂の乗りが凄く少し炙ると脂で炎がバチバチはじけます!!少し厚...

NEW

  • 寿司を食べる順番で味が変わる理由とは?高級ネタを活かす基本マナーと食べ方

    query_builder 2025/05/18
  • ご家庭でも出来る!プロが使う寿司の握り方を詳しく解説

    query_builder 2025/05/12
  • 寿司用エビの選び方完全ガイド!家庭用から高級ネタまで網羅

    query_builder 2025/05/06
  • 寿司のカロリーについて解説

    query_builder 2025/04/29
  • 寿司ネタ完全一覧!人気のネタと定番から変わり種まで網羅

    query_builder 2025/04/27

CATEGORY

ARCHIVE

路地を1本入った隠れ家のような一軒家、きめ細かいアットホームなサービスと鮮度にこだわるお料理、そして厳選された美味しいお酒によってこれまでに多くのお客様からリピートをいただいています。豊前田町にお店を構えて旨味溢れる食材にこだわり、囲炉裏で香ばしく焼き上げる貝や海老、握り・巻き・鍋で知られています。カウンターでは職人自ら目利きした四季折々の魚介を使った握りをお楽しみいただけ、囲炉裏のあるお座敷ではご家族でのお祝いや会社での接待などで、網焼きをはじめとした和テイストのメニューを美味しいお酒とともにご堪能いただけます。

職人技が光る季節のおまかせ料理を程良くつまんで堪能したい方に提供するコース料理のことなど、ブログを更新して幅広い情報をご紹介していますので、ご利用前にご覧いただくことをおすすめします。