ブログ

お店のこだわりや旬な素材の情報を発信しています

季節に合った素材の美味しい食べ方や逸品料理について更新中

美味しい創作和食料理を下関で食べたいと感じた際には、豊前田町にて握り・巻き・吸い物・鍋や刺身など、幅広いお料理をご提供しています。食材そのものの美味しさを余すことなく味わえ、ご家族でのお祝いや会社での接待などで本当に美味しいものを食べたい時におすすめです。

その時の旬が味わえる大人の隠れ家を豊前田町で構え、ブログを開設しています。お客様にとって有益な情報をご案内していますので、ご来店いただく前にご覧いただくことをおすすめします。

  • image5 (10)

    松茸仕入れました♪

    2022/08/30
    今年もボチボチと松茸が出回り始めましたね♪まだまだお高いですが頑張って仕入れてます!!
  • image3 (22)

    鮑【アワビ】仕入れて蒸し鮑に♪

    2022/08/29
    本当に久しぶりに鮑を仕入れました♪どうしようかな~、なんて考えていたんですけど結局いつも通りに蒸し鮑にしたてました 笑結構長い間蒸し続けたんでトロトロです♪
  • image2 (26)

    赤鯥【のどぐろ】一夜干し

    2022/08/26
    盆休みに入ったとたんにコロナに感染し、なんだかんだで自宅に10日近く引きこもってましたがやっと営業再開する事が出来ました♪この前友達のお店で食べた赤陸【のどぐろ】の一夜干しがめっちゃ美味し...
  • image0 (50)

    新子(しんこ)仕入れました!

    2022/08/10
    いや~暑い!本当に今年の夏は暑すぎです・・・・この暑い時期に仕入れるといったら新子(しんこ)です 笑何だか無理やり感が凄いですが新子(しんこ)仕入れて頑張って仕込んで握りに仕立てました♪コハ...

NEW

  • カラスミ仕込み開始‼️

    query_builder 2024/12/02
  • 寒鰤

    query_builder 2024/11/24
  • 生鯨【クジラ】入荷‼️

    query_builder 2024/11/15
  • スッポン 丸鍋

    query_builder 2024/10/28
  • 下関 吉田の秋ナス

    query_builder 2024/10/23

CATEGORY

ARCHIVE

路地を1本入った隠れ家のような一軒家、きめ細かいアットホームなサービスと鮮度にこだわるお料理、そして厳選された美味しいお酒によってこれまでに多くのお客様からリピートをいただいています。豊前田町にお店を構えて旨味溢れる食材にこだわり、囲炉裏で香ばしく焼き上げる貝や海老、握り・巻き・鍋で知られています。カウンターでは職人自ら目利きした四季折々の魚介を使った握りをお楽しみいただけ、囲炉裏のあるお座敷ではご家族でのお祝いや会社での接待などで、網焼きをはじめとした和テイストのメニューを美味しいお酒とともにご堪能いただけます。

職人技が光る季節のおまかせ料理を程良くつまんで堪能したい方に提供するコース料理のことなど、ブログを更新して幅広い情報をご紹介していますので、ご利用前にご覧いただくことをおすすめします。