赤鯥【のどぐろ】一夜干し

query_builder 2022/08/26
ブログ
image2 (26)


盆休みに入ったとたんにコロナに感染し、なんだかんだで自宅に10日近く引きこもってましたがやっと営業再開する事が出来ました♪



この前友達のお店で食べた赤陸【のどぐろ】の一夜干しがめっちゃ美味しかったんで早速仕込んでメニューに入れちゃいました♪




久しぶりに食べたんですが赤陸【のどぐろ】って美味しいですよね、





背開きでおろして漬け地に暫く漬け込みます、




一晩干したら出来上がり♪



程よく水分も抜け旨味も凝縮!


大根卸しと柑橘絞ったら酒のツマミには最高ですね♪



NEW

  • 今週はスッポンです♪

    query_builder 2024/09/26
  • 穴子入荷

    query_builder 2024/09/20
  • 伊勢海老

    query_builder 2024/09/12
  • 五島九絵【クエ】入荷

    query_builder 2024/09/10
  • 鱧、土瓶蒸しの時期到来⁉️

    query_builder 2024/09/03

CATEGORY

ARCHIVE