赤鯥【のどぐろ】一夜干し

query_builder 2022/08/26
ブログ
image2 (26)


盆休みに入ったとたんにコロナに感染し、なんだかんだで自宅に10日近く引きこもってましたがやっと営業再開する事が出来ました♪



この前友達のお店で食べた赤陸【のどぐろ】の一夜干しがめっちゃ美味しかったんで早速仕込んでメニューに入れちゃいました♪




久しぶりに食べたんですが赤陸【のどぐろ】って美味しいですよね、





背開きでおろして漬け地に暫く漬け込みます、




一晩干したら出来上がり♪



程よく水分も抜け旨味も凝縮!


大根卸しと柑橘絞ったら酒のツマミには最高ですね♪



NEW

  • カラスミ仕込み~塩漬ける~

    query_builder 2022/11/28
  • カラスミ仕込み~血抜き~

    query_builder 2022/11/22
  • カラスミの仕込み始めました!!

    query_builder 2022/11/21
  • お刺身のテクアウト承ります♪

    query_builder 2022/11/19
  • スマカツオ(ヤイトカツオ)仕入れました♪

    query_builder 2022/11/12

CATEGORY

ARCHIVE