赤鯥【のどぐろ】一夜干し

query_builder 2022/08/26
ブログ
image2 (26)


盆休みに入ったとたんにコロナに感染し、なんだかんだで自宅に10日近く引きこもってましたがやっと営業再開する事が出来ました♪



この前友達のお店で食べた赤陸【のどぐろ】の一夜干しがめっちゃ美味しかったんで早速仕込んでメニューに入れちゃいました♪




久しぶりに食べたんですが赤陸【のどぐろ】って美味しいですよね、





背開きでおろして漬け地に暫く漬け込みます、




一晩干したら出来上がり♪



程よく水分も抜け旨味も凝縮!


大根卸しと柑橘絞ったら酒のツマミには最高ですね♪



NEW

  • 握り寿司のあれこれ

    query_builder 2023/03/07
  • 【猪】牡丹鍋

    query_builder 2023/02/16
  • 生本マグロ熟成握り

    query_builder 2023/01/25
  • バラ散らし弁当のテイクアウト

    query_builder 2023/01/19
  • カラスミ完成、カラスミ餅で一杯♪

    query_builder 2023/01/17

CATEGORY

ARCHIVE