ブログ

お店のこだわりや旬な素材の情報を発信しています

季節に合った素材の美味しい食べ方や逸品料理について更新中

美味しい創作和食料理を下関で食べたいと感じた際には、豊前田町にて握り・巻き・吸い物・鍋や刺身など、幅広いお料理をご提供しています。食材そのものの美味しさを余すことなく味わえ、ご家族でのお祝いや会社での接待などで本当に美味しいものを食べたい時におすすめです。

その時の旬が味わえる大人の隠れ家を豊前田町で構え、ブログを開設しています。お客様にとって有益な情報をご案内していますので、ご来店いただく前にご覧いただくことをおすすめします。

  • S__103604233

    寿司 鯵の握り!

    2021/07/05
    この時期になると鯵が食べたくなります♪6月~8月にかけて美味しくなる鯵ですが、青魚の代表みたいなお魚です、ただ僕個人的には青魚の中でも癖が少なく白身魚に近い感覚を覚えます、癖も少なく栄養豊...
  • S__103587886

    渡り蟹の雌が美味い!

    2021/07/03
    今年は渡り蟹の雌が遅くまで入ってきます♪大体6月中旬で雌は終わって、この時期は雄を仕入れるんですが、今年は雌も内子たっぷりでまだまだ美味しいので延長して雌を仕入れ続けてます♪蒸しても美味し...
  • S__103579653

    すっぽん「鼈」仕入れすぎ?!全部で6匹飼育...

    2021/07/01
    いや~暑いですね!まだ7月になったばかりと言うのにこの暑さはたまりません( ノД`)シクシク…そんな暑い夏になりそうな2021年ですが僕の体力はもつんでしょうか?この夏にむけてスッポン鍋の宅配を始め...

NEW

  • スッポン 丸鍋

    query_builder 2024/10/28
  • 下関 吉田の秋ナス

    query_builder 2024/10/23
  • 今週はスッポンです♪

    query_builder 2024/09/26
  • 穴子入荷

    query_builder 2024/09/20
  • 伊勢海老

    query_builder 2024/09/12

CATEGORY

ARCHIVE

路地を1本入った隠れ家のような一軒家、きめ細かいアットホームなサービスと鮮度にこだわるお料理、そして厳選された美味しいお酒によってこれまでに多くのお客様からリピートをいただいています。豊前田町にお店を構えて旨味溢れる食材にこだわり、囲炉裏で香ばしく焼き上げる貝や海老、握り・巻き・鍋で知られています。カウンターでは職人自ら目利きした四季折々の魚介を使った握りをお楽しみいただけ、囲炉裏のあるお座敷ではご家族でのお祝いや会社での接待などで、網焼きをはじめとした和テイストのメニューを美味しいお酒とともにご堪能いただけます。

職人技が光る季節のおまかせ料理を程良くつまんで堪能したい方に提供するコース料理のことなど、ブログを更新して幅広い情報をご紹介していますので、ご利用前にご覧いただくことをおすすめします。