ブログ

お店のこだわりや旬な素材の情報を発信しています

季節に合った素材の美味しい食べ方や逸品料理について更新中

美味しい創作和食料理を下関で食べたいと感じた際には、豊前田町にて握り・巻き・吸い物・鍋や刺身など、幅広いお料理をご提供しています。食材そのものの美味しさを余すことなく味わえ、ご家族でのお祝いや会社での接待などで本当に美味しいものを食べたい時におすすめです。

その時の旬が味わえる大人の隠れ家を豊前田町で構え、ブログを開設しています。お客様にとって有益な情報をご案内していますので、ご来店いただく前にご覧いただくことをおすすめします。

  • 30寿司

    下関の寿司店の選び方と寿司ネタの特徴や魅力...

    2025/05/30
    関門海峡の潮の流れが生み出す豊かな漁場で育まれた、下関の海鮮。その新鮮な食材を握り寿司として楽しめる寿司屋が、今注目を集めています。すしやネタ、酢飯に至るまで、下関ならではのこだわりが光...
  • 24寿司

    豊前田で味わう寿司の魅力!回転寿司から老舗...

    2025/05/24
    豊前田で寿司を食べようと考えたとき、最初に迷うのが「どの店に入れば失敗しないのか」ということではないでしょうか。まぐろやサーモン、えびなど定番のネタが揃っているだけでなく、酢飯の味わいや...
  • 18寿司 食べる順番

    寿司を食べる順番で味が変わる理由とは?高級...

    2025/05/18
    「寿司って、どの順番で食べていますか?」   回転寿司でも高級寿司でも、なんとなくマグロからスタートし、最後に玉子で締めるという人は少なくありません。しかしその「なんとなく」...
  • 12寿司 握り方

    ご家庭でも出来る!プロが使う寿司の握り方を...

    2025/05/12
    「握り寿司って難しそう」「形がうまく決まらない」「シャリが手にくっついてしまう」そんな悩み、あなたにもありませんか?   寿司職人のように美しい握りを自宅で再現できたら…と憧れながらも、...
  • 06寿司 エビ

    寿司用エビの選び方完全ガイド!家庭用から高...

    2025/05/06
    寿司ネタのエビ、どれを選べばいいのか迷っていませんか?   甘エビ、赤エビ、車エビ、ボタンエビ…同じエビでも味や食感、価格帯は大きく異なります。さらに「冷凍か生か」「コスパ重視か高級志向か...

NEW

  • 寿司ネタの一つであるつぶ貝の魅力を徹底比較!味と栄養で選ぶ寿司ネタ

    query_builder 2025/06/12
  • 下関の寿司店の選び方と寿司ネタの特徴や魅力について詳しく解説

    query_builder 2025/05/30
  • 寿司における光り物の魅力とは?味や捌き方の違いを職人目線で解説

    query_builder 2025/06/06
  • 豊前田で味わう寿司の魅力!回転寿司から老舗までを紹介

    query_builder 2025/05/24
  • 寿司を食べる順番で味が変わる理由とは?高級ネタを活かす基本マナーと食べ方

    query_builder 2025/05/18

CATEGORY

ARCHIVE

路地を1本入った隠れ家のような一軒家、きめ細かいアットホームなサービスと鮮度にこだわるお料理、そして厳選された美味しいお酒によってこれまでに多くのお客様からリピートをいただいています。豊前田町にお店を構えて旨味溢れる食材にこだわり、囲炉裏で香ばしく焼き上げる貝や海老、握り・巻き・鍋で知られています。カウンターでは職人自ら目利きした四季折々の魚介を使った握りをお楽しみいただけ、囲炉裏のあるお座敷ではご家族でのお祝いや会社での接待などで、網焼きをはじめとした和テイストのメニューを美味しいお酒とともにご堪能いただけます。

職人技が光る季節のおまかせ料理を程良くつまんで堪能したい方に提供するコース料理のことなど、ブログを更新して幅広い情報をご紹介していますので、ご利用前にご覧いただくことをおすすめします。