生本マグロ熟成握り

query_builder 2023/01/25
ブログ
image2

新年迎えて一月ももう終わり近いですがコロナの影響なのか豊前田は相変わらず寂しいですね・・・・


ただそうは言ってても始まらないんで仕込んだネタでも紹介しようかなと 笑


今回は生の本マグロ、乾燥させ真空にして氷水に漬けて約10日熟成、

まあ見事にイイ感じに仕上がってます♪



なんと言いますかお肉?



魚って言うより完全に肉ですね美味しそう、多分この何日かが超食べごろだと思います♪


なのに大寒波のせいで結構のんびりな【離れ 竜胆】本気で週末が狙い目です♪



あまりに美味しそうだったんで握ってみたんですが食べちゃいました♪



いや~うまい!!


最高にイイ感じに仕上がってます、全体に良い感じに脂も回って全然生臭くないしねっとりトロケル様な身質です、一貫はワサビ多めのお塩と柑橘で、二巻目は煮切り醤油で♪


美味しかったです、炙っても美味しそうだなって思ったんですが無くなったら嫌なんで我慢します、


本気でこの週末はねらい目です♪



後、恵方巻も日にちが迫ってますが前日まで予約は受け付けてますので、もし宜しかったらご予約お願いいたします。

NEW

  • 今週はスッポンです♪

    query_builder 2024/09/26
  • 穴子入荷

    query_builder 2024/09/20
  • 伊勢海老

    query_builder 2024/09/12
  • 五島九絵【クエ】入荷

    query_builder 2024/09/10
  • 鱧、土瓶蒸しの時期到来⁉️

    query_builder 2024/09/03

CATEGORY

ARCHIVE