でっかい松葉蟹の3兄弟♪

query_builder 2023/12/03
ブログ
著者:離れ 竜胆
IMG_4276

12月になって寒い毎日が続きますね、11月の後輩から松葉蟹解禁と言う事で【離れ 竜胆】でも松葉蟹を仕入れました♪


今年の初競で1000万円も付いた松葉蟹ど同じサイズの1.3キロ‼️


ずっしりとした重量でもミソも身もしっかり詰まって最高です♪


冷水でしっかり花咲かした刺身に始まり蒸しに焼き、甲羅にミソを溶かしてのミソしゃぶしゃぶ、勿論お寿司も最高で最後は甲羅を香ばしく炙っての甲羅酒♪


寒い日には最高ですね。


NEW

  • 寿司のヒカリモノの種類一覧と味や特徴を徹底解説|人気ランキングと東京おすすめ店も紹介

    query_builder 2025/11/12
  • 寿司パックの種類と選び方徹底解説|用途別おすすめ商品と価格比較ポイント

    query_builder 2025/11/06
  • 吉見駅で寿司の基礎知識や下関おすすめ店特集と人気メニュー徹底解説

    query_builder 2025/10/30
  • 特牛駅で寿司を味わう選び方と人気店徹底比較ガイド|下関周辺で味わうおすすめランチとテイクアウト情報

    query_builder 2025/10/24
  • 寿司芽ネギの特徴や歴史からおすすめ食べ方・回転寿司メニュー比較・自宅レシピまで完全ガイド

    query_builder 2025/10/18

CATEGORY

ARCHIVE