でっかい松葉蟹の3兄弟♪

query_builder 2023/12/03
ブログ
著者:離れ 竜胆
IMG_4276

12月になって寒い毎日が続きますね、11月の後輩から松葉蟹解禁と言う事で【離れ 竜胆】でも松葉蟹を仕入れました♪


今年の初競で1000万円も付いた松葉蟹ど同じサイズの1.3キロ‼️


ずっしりとした重量でもミソも身もしっかり詰まって最高です♪


冷水でしっかり花咲かした刺身に始まり蒸しに焼き、甲羅にミソを溶かしてのミソしゃぶしゃぶ、勿論お寿司も最高で最後は甲羅を香ばしく炙っての甲羅酒♪


寒い日には最高ですね。


NEW

  • 寿司を食べる順番で味が変わる理由とは?高級ネタを活かす基本マナーと食べ方

    query_builder 2025/05/18
  • ご家庭でも出来る!プロが使う寿司の握り方を詳しく解説

    query_builder 2025/05/12
  • 寿司用エビの選び方完全ガイド!家庭用から高級ネタまで網羅

    query_builder 2025/05/06
  • 寿司のカロリーについて解説

    query_builder 2025/04/29
  • 寿司ネタ完全一覧!人気のネタと定番から変わり種まで網羅

    query_builder 2025/04/27

CATEGORY

ARCHIVE