今年も新子「シンコ」仕込みました!!

query_builder 2023/07/25
ブログ
著者:離れ 竜胆
IMG_3918

暑い夏がはじまりました、この時期僕たち寿司屋の大仕事、夏の始まりを思わせるシンコが遂に入荷しました。


画像では判らないけど1匹2.5センチ位の大きさ、頭落としたら2センチ無いくらい小さいんです、それを全て下ろして何匹も付ける!



本当に手間暇掛かる仕込みです、久しぶりに肩と腰バキバキになりました……


ただ、本当に短い期間しか無いんで気合い入れて早起きし仕込みました、



その甲斐あって綺麗なピカピカなネタに仕上がりました!



気合いの4枚付けシンコの握り、当然の様に味見したら美味でした♪


この夏も【離れ 竜胆】暑さに負けず頑張って営業してますので豊前田にお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。



NEW

  • 寿司を食べる順番で味が変わる理由とは?高級ネタを活かす基本マナーと食べ方

    query_builder 2025/05/18
  • ご家庭でも出来る!プロが使う寿司の握り方を詳しく解説

    query_builder 2025/05/12
  • 寿司用エビの選び方完全ガイド!家庭用から高級ネタまで網羅

    query_builder 2025/05/06
  • 寿司のカロリーについて解説

    query_builder 2025/04/29
  • 寿司ネタ完全一覧!人気のネタと定番から変わり種まで網羅

    query_builder 2025/04/27

CATEGORY

ARCHIVE