握り寿司のあれこれ

query_builder 2023/03/07
ブログ
S__105037829


三月になって段々と暖かくなってきましたね♪


【離れ 竜胆】実はお寿司屋さんなんです、鍋や一品料理もお出ししてますが本職は寿司屋と言う事実を知ってました? (* ´艸`)クスクス


そんな訳で握りを幾つか紹介します♪



取り敢えず一貫目は太刀魚ですね天盛りは酒盗香煎、マグロの酒盗を酒で煮だして卵の黄身で煎り付けた調味料です♪



二貫目は真鯛、シンプルに柑橘とお塩で、綺麗なお魚です♪


三貫目は中トロ、上に海胆なんか乗せちゃったりしてます、煮切り醤油でどうぞ♪



蒸し鮑


自家製の唐墨です



今回はこんな感じで、またちょくちょく紹介します♪


それでは今月も【離れ 竜胆】宜しくお願いいたします。

NEW

  • カラスミ仕込み開始‼️

    query_builder 2024/12/02
  • 寒鰤

    query_builder 2024/11/24
  • 生鯨【クジラ】入荷‼️

    query_builder 2024/11/15
  • スッポン 丸鍋

    query_builder 2024/10/28
  • 下関 吉田の秋ナス

    query_builder 2024/10/23

CATEGORY

ARCHIVE