握り寿司のあれこれ

query_builder 2023/03/07
ブログ
著者:離れ 竜胆
S__105037829


三月になって段々と暖かくなってきましたね♪


【離れ 竜胆】実はお寿司屋さんなんです、鍋や一品料理もお出ししてますが本職は寿司屋と言う事実を知ってました? (* ´艸`)クスクス


そんな訳で握りを幾つか紹介します♪



取り敢えず一貫目は太刀魚ですね天盛りは酒盗香煎、マグロの酒盗を酒で煮だして卵の黄身で煎り付けた調味料です♪



二貫目は真鯛、シンプルに柑橘とお塩で、綺麗なお魚です♪


三貫目は中トロ、上に海胆なんか乗せちゃったりしてます、煮切り醤油でどうぞ♪



蒸し鮑


自家製の唐墨です



今回はこんな感じで、またちょくちょく紹介します♪


それでは今月も【離れ 竜胆】宜しくお願いいたします。

NEW

  • 寿司のヒカリモノの種類一覧と味や特徴を徹底解説|人気ランキングと東京おすすめ店も紹介

    query_builder 2025/11/12
  • 寿司パックの種類と選び方徹底解説|用途別おすすめ商品と価格比較ポイント

    query_builder 2025/11/06
  • 吉見駅で寿司の基礎知識や下関おすすめ店特集と人気メニュー徹底解説

    query_builder 2025/10/30
  • 特牛駅で寿司を味わう選び方と人気店徹底比較ガイド|下関周辺で味わうおすすめランチとテイクアウト情報

    query_builder 2025/10/24
  • 寿司芽ネギの特徴や歴史からおすすめ食べ方・回転寿司メニュー比較・自宅レシピまで完全ガイド

    query_builder 2025/10/18

CATEGORY

ARCHIVE