カラスミ仕込み~乾燥~

query_builder 2022/12/08
ブログ
image0 (77)


少し間が空きましたが順調にカラスミの仕込みは続いてます♪



血抜きに3日、塩漬け3日、塩抜き真水1日、酒漬け5日を経て遂に干しの工程にすすめました!



この後は毎日ひっくり返しながら20~30日間位状態を見ながら干して完成!


実は干し始めて今日で3日目なんですが何んとか年内には完成できそうです♪

NEW

  • 久しぶりに子持ちイカ仕入れました♪

    query_builder 2024/02/08
  • オードブルもご予算に応じてご用意します♪

    query_builder 2024/01/20
  • 今年も恵方巻の御予約を受け付けてます♪

    query_builder 2024/01/15
  • 冬はやっぱり香箱蟹!

    query_builder 2023/12/08
  • でっかい松葉蟹の3兄弟♪

    query_builder 2023/12/03

CATEGORY

ARCHIVE