カラスミ仕込み~乾燥~

query_builder 2022/12/08
ブログ
image0 (77)


少し間が空きましたが順調にカラスミの仕込みは続いてます♪



血抜きに3日、塩漬け3日、塩抜き真水1日、酒漬け5日を経て遂に干しの工程にすすめました!



この後は毎日ひっくり返しながら20~30日間位状態を見ながら干して完成!


実は干し始めて今日で3日目なんですが何んとか年内には完成できそうです♪

NEW

  • 境港、天然生本鮪入荷

    query_builder 2023/06/02
  • 牛スネ肉に煮込み

    query_builder 2023/05/21
  • イバラモ海老【ゴジラ海老】仕入ました♪

    query_builder 2023/04/11
  • 【富山】蛍烏賊と平貝

    query_builder 2023/03/30
  • 握り寿司のあれこれ

    query_builder 2023/03/07

CATEGORY

ARCHIVE