カラスミ仕込み~血抜き~

query_builder 2022/11/22
ブログ
image0 (74)


昨日から仕込んでるカラスミ、

針でプチプチ刺しこんで爪の腹で優しく血栓をを取り除いて冷水に漬けて1日。



だいぶ血は抜けてきました♪


水換えてもう1日位かな、明日状態を見て塩漬けの工程に進みます!


押忍!

NEW

  • カラスミ仕込み~塩漬ける~

    query_builder 2022/11/28
  • カラスミ仕込み~血抜き~

    query_builder 2022/11/22
  • カラスミの仕込み始めました!!

    query_builder 2022/11/21
  • お刺身のテクアウト承ります♪

    query_builder 2022/11/19
  • スマカツオ(ヤイトカツオ)仕入れました♪

    query_builder 2022/11/12

CATEGORY

ARCHIVE