カラスミの仕込み始めました!!

query_builder 2022/11/21
ブログ
image0 (73)


遂にこの時期がやってきました!


ボラの子を仕入れてカラスミ作り開始です♪



結局なんだかんだで仕込むのに一か月近くかかる手ごわい仕込み、去年は中々仕入れられずに一回しか仕込めなかったんで今年は何とか最低でも3回は仕込みたいですね♪


かなり高額なんで仕込みにもめっちゃ気を使いますが気合入れて頑張ります、とりあえずは今から3日かけて血抜きからスタートです♪

NEW

  • 境港、天然生本鮪入荷

    query_builder 2023/06/02
  • 牛スネ肉に煮込み

    query_builder 2023/05/21
  • イバラモ海老【ゴジラ海老】仕入ました♪

    query_builder 2023/04/11
  • 【富山】蛍烏賊と平貝

    query_builder 2023/03/30
  • 握り寿司のあれこれ

    query_builder 2023/03/07

CATEGORY

ARCHIVE