カラスミの仕込み始めました!!

query_builder 2022/11/21
ブログ
著者:離れ 竜胆
image0 (73)


遂にこの時期がやってきました!


ボラの子を仕入れてカラスミ作り開始です♪



結局なんだかんだで仕込むのに一か月近くかかる手ごわい仕込み、去年は中々仕入れられずに一回しか仕込めなかったんで今年は何とか最低でも3回は仕込みたいですね♪


かなり高額なんで仕込みにもめっちゃ気を使いますが気合入れて頑張ります、とりあえずは今から3日かけて血抜きからスタートです♪

NEW

  • 寿司を食べる順番で味が変わる理由とは?高級ネタを活かす基本マナーと食べ方

    query_builder 2025/05/18
  • ご家庭でも出来る!プロが使う寿司の握り方を詳しく解説

    query_builder 2025/05/12
  • 寿司用エビの選び方完全ガイド!家庭用から高級ネタまで網羅

    query_builder 2025/05/06
  • 寿司のカロリーについて解説

    query_builder 2025/04/29
  • 寿司ネタ完全一覧!人気のネタと定番から変わり種まで網羅

    query_builder 2025/04/27

CATEGORY

ARCHIVE