黄身酒盗?酒盗香煎?仕込み

query_builder 2022/09/06
ブログ
image0 (59)


台風は過ぎていったけど人が少ない水曜日・・・


予約のお客様が終わって急に手持ち無沙汰になりました、

そんな訳で仕込みでもすることに♪


今日は黄身酒盗?酒盗香煎?

仕込んでいきます!




仕込み中は写真撮ってなかったんでいきなり完成 ((´∀`))ケラケラ



酒盗を酒で煮だして湯煎しながら黄身を煎り付ける昔からある調味料?


個人的には白身や貝類なんかに合う気がします。




今回はスジアラにパラリ♪


結構塩味が強いんでこれだけでいい感じの味に仕上がりました♪



NEW

  • 境港、天然生本鮪入荷

    query_builder 2023/06/02
  • 牛スネ肉に煮込み

    query_builder 2023/05/21
  • イバラモ海老【ゴジラ海老】仕入ました♪

    query_builder 2023/04/11
  • 【富山】蛍烏賊と平貝

    query_builder 2023/03/30
  • 握り寿司のあれこれ

    query_builder 2023/03/07

CATEGORY

ARCHIVE