黄身酒盗?酒盗香煎?仕込み

query_builder 2022/09/06
ブログ
image0 (59)


台風は過ぎていったけど人が少ない水曜日・・・


予約のお客様が終わって急に手持ち無沙汰になりました、

そんな訳で仕込みでもすることに♪


今日は黄身酒盗?酒盗香煎?

仕込んでいきます!




仕込み中は写真撮ってなかったんでいきなり完成 ((´∀`))ケラケラ



酒盗を酒で煮だして湯煎しながら黄身を煎り付ける昔からある調味料?


個人的には白身や貝類なんかに合う気がします。




今回はスジアラにパラリ♪


結構塩味が強いんでこれだけでいい感じの味に仕上がりました♪



NEW

  • 久しぶりに子持ちイカ仕入れました♪

    query_builder 2024/02/08
  • オードブルもご予算に応じてご用意します♪

    query_builder 2024/01/20
  • 今年も恵方巻の御予約を受け付けてます♪

    query_builder 2024/01/15
  • 冬はやっぱり香箱蟹!

    query_builder 2023/12/08
  • でっかい松葉蟹の3兄弟♪

    query_builder 2023/12/03

CATEGORY

ARCHIVE