黄身酒盗?酒盗香煎?仕込み

query_builder 2022/09/06
ブログ
image0 (59)


台風は過ぎていったけど人が少ない水曜日・・・


予約のお客様が終わって急に手持ち無沙汰になりました、

そんな訳で仕込みでもすることに♪


今日は黄身酒盗?酒盗香煎?

仕込んでいきます!




仕込み中は写真撮ってなかったんでいきなり完成 ((´∀`))ケラケラ



酒盗を酒で煮だして湯煎しながら黄身を煎り付ける昔からある調味料?


個人的には白身や貝類なんかに合う気がします。




今回はスジアラにパラリ♪


結構塩味が強いんでこれだけでいい感じの味に仕上がりました♪



NEW

  • カラスミ仕込み開始‼️

    query_builder 2024/12/02
  • 寒鰤

    query_builder 2024/11/24
  • 生鯨【クジラ】入荷‼️

    query_builder 2024/11/15
  • スッポン 丸鍋

    query_builder 2024/10/28
  • 下関 吉田の秋ナス

    query_builder 2024/10/23

CATEGORY

ARCHIVE