鱧仕入れ、そして仕込み♪

query_builder 2022/07/28
ブログ
image2 (24)


最近コロナの人数がヤバいことになってます( ノД`)シクシク…


やっと落ち着いたと思ったら増えてくる・・・、もう何度めの繰り返しなんでしょうか。


まあ、そんな愚痴っててもしょうがないんで今日も元気に営業している【離れ 竜胆】です♪


今日は夏らしく鱧を仕入れました!




こうやって見ると怖い顔してますよね、鱧はとにかく歯が危険で少し当たっただけでスパっと切れちゃうし血も止まりません、だから頭落とすまでは相当慎重に卸します、


この時期から鱧はずっと使っていくんですが湯引きで梅肉で食べたり鱧ザクにしたり椀物のネタにしたり、後は天婦羅やフライと色んな調理法で楽しめるお魚です♪


豊前田にお越しの際は【離れ 竜胆】で鱧料理で一杯なんていかがでしょうか?


NEW

  • 境港、天然生本鮪入荷

    query_builder 2023/06/02
  • 牛スネ肉に煮込み

    query_builder 2023/05/21
  • イバラモ海老【ゴジラ海老】仕入ました♪

    query_builder 2023/04/11
  • 【富山】蛍烏賊と平貝

    query_builder 2023/03/30
  • 握り寿司のあれこれ

    query_builder 2023/03/07

CATEGORY

ARCHIVE