鱧仕入れ、そして仕込み♪

query_builder 2022/07/28
ブログ
著者:離れ 竜胆
image2 (24)


最近コロナの人数がヤバいことになってます( ノД`)シクシク…


やっと落ち着いたと思ったら増えてくる・・・、もう何度めの繰り返しなんでしょうか。


まあ、そんな愚痴っててもしょうがないんで今日も元気に営業している【離れ 竜胆】です♪


今日は夏らしく鱧を仕入れました!




こうやって見ると怖い顔してますよね、鱧はとにかく歯が危険で少し当たっただけでスパっと切れちゃうし血も止まりません、だから頭落とすまでは相当慎重に卸します、


この時期から鱧はずっと使っていくんですが湯引きで梅肉で食べたり鱧ザクにしたり椀物のネタにしたり、後は天婦羅やフライと色んな調理法で楽しめるお魚です♪


豊前田にお越しの際は【離れ 竜胆】で鱧料理で一杯なんていかがでしょうか?


NEW

  • 寿司の歴史と魅力を解説!日本文化と握り寿司の違いも

    query_builder 2025/04/22
  • 寿司居酒屋人気メニュー!握り寿司から海鮮料理まで楽しむコツ

    query_builder 2025/04/17
  • カラスミ仕込み開始‼️

    query_builder 2024/12/02
  • 寒鰤

    query_builder 2024/11/24
  • 生鯨【クジラ】入荷‼️

    query_builder 2024/11/15

CATEGORY

ARCHIVE