赤海鼠(アカナマコ)低温調理で不思議な食感に変身♪

query_builder 2022/03/24
ブログ
image1 (10)


そろそろ赤海鼠(アカナマコ)も終わりだな~って考えてたら水産会社の先輩が沢山くれちゃいました♪


ありがとうございます!




ただちょっと増えすぎて水槽の中がえらいことになってます 笑


こうやって見ると結構エグイですよね赤海鼠・・・


ナマコ酢にしたらめっちゃ美味しいんですが、丸っと居たらクリーチャーです完全にSFなんかに出てくるエイリアンみたい。


ただこの量をナマコ酢で出すのも中々無理があるかも、ってことで最近大好きな低温調理することにしましたよ♪




結果は大成功!


何んとも言えない奇妙な食感に仕上がりました、ナマコ酢みたいにコリコリってした食感は無くなったけど新たにプリっ・クニュって食感に生まれ変わりました♪


中々新しい食感や味に仕上がったと思います、これをアテに一杯いかがでしょうか?


【離れ 竜胆】今日も元気に全力営業しています♪

NEW

  • 境港、天然生本鮪入荷

    query_builder 2023/06/02
  • 牛スネ肉に煮込み

    query_builder 2023/05/21
  • イバラモ海老【ゴジラ海老】仕入ました♪

    query_builder 2023/04/11
  • 【富山】蛍烏賊と平貝

    query_builder 2023/03/30
  • 握り寿司のあれこれ

    query_builder 2023/03/07

CATEGORY

ARCHIVE