赤海鼠(アカナマコ)低温調理で不思議な食感に変身♪

query_builder 2022/03/24
ブログ
image1 (10)


そろそろ赤海鼠(アカナマコ)も終わりだな~って考えてたら水産会社の先輩が沢山くれちゃいました♪


ありがとうございます!




ただちょっと増えすぎて水槽の中がえらいことになってます 笑


こうやって見ると結構エグイですよね赤海鼠・・・


ナマコ酢にしたらめっちゃ美味しいんですが、丸っと居たらクリーチャーです完全にSFなんかに出てくるエイリアンみたい。


ただこの量をナマコ酢で出すのも中々無理があるかも、ってことで最近大好きな低温調理することにしましたよ♪




結果は大成功!


何んとも言えない奇妙な食感に仕上がりました、ナマコ酢みたいにコリコリってした食感は無くなったけど新たにプリっ・クニュって食感に生まれ変わりました♪


中々新しい食感や味に仕上がったと思います、これをアテに一杯いかがでしょうか?


【離れ 竜胆】今日も元気に全力営業しています♪

NEW

  • カラスミ仕込み~塩漬ける~

    query_builder 2022/11/28
  • カラスミ仕込み~血抜き~

    query_builder 2022/11/22
  • カラスミの仕込み始めました!!

    query_builder 2022/11/21
  • お刺身のテクアウト承ります♪

    query_builder 2022/11/19
  • スマカツオ(ヤイトカツオ)仕入れました♪

    query_builder 2022/11/12

CATEGORY

ARCHIVE