寿司の歴史と魅力を解説!日本文化と握り寿司の違いも
query_builder
2025/04/22
段々と暖かくなってきた3月ですが、この時期になったらボチボチと飯蛸【イイダコ】が出回ってきます♪
ちっちゃくって可愛いタコさん♪
特にこの時期の雌は卵を一杯に持っていて炊いたらめっちゃ美味しいです、体に持った卵はちょうどお米みたいな感じで飯蛸【イイダコ】に飯はこの卵から来てるみたいです、
勿論卵も美味しいですが足もプリプリしてて美味しい♪
飯部分より足の方が多いんで余った足をツマミにするのがこの時期の楽しみではありますね♪
仕込む前は結構グロテスクですが塩して揉んで優しく当たりつけて含め煮にするとめっちゃ上品な春の一品に仕上がります♪
この時期に飯蛸【イイダコ】を見かけると春が来たなってしみじみ感じる食材ですね♪
この時期にしか食べられない飯蛸【イイダコ】をツマミに【離れ 竜胆】で春の一杯はいかがでしょうか?
暖かくなったり寒くなったりと体調を壊しやすきこの時期ですが【離れ 竜胆】毎日元気に営業中です♪
|
083-242-0100 18:00 〜
|
local_phone TEL |
contact_mail お問い合わせ |
スマホ決済がご利用頂けます。
ご希望の決済方法をお選びください。
キャッシュレス決済がご利用頂けます。
お支払い方法は各サービスのご利用方法に準じます。
※ご新規で電子決済サービスをご希望の方はアプリケーションストアよりダウンロードしてください。