牡蠣のオイル煮るの仕込み完了!

query_builder 2022/03/16
ブログ
image0 (6)


最近のお気に入り牡蠣のオイル煮の仕込みが完了しました♪





仕込みと言っても結構簡単です♪


まずは刻んだ葱をごま油でゆっくり揚げてネギ胡麻油を作ります。




そしたら牡蠣が固くなりすぎない様に温度に気を付けながらじっくり火を通すだけ♪


冷めたらタッパに入れて冷蔵保存、暖かくても冷たくても美味しい牡蠣のオイル煮の出来上がり!


日本酒やビール、焼酎やハイボールなんでも合う万能ツマミの出来上がり♪




NEW

  • 新子(しんこ)仕入れました!

    query_builder 2022/08/10
  • 鱧仕入れ、そして仕込み♪

    query_builder 2022/07/28
  • メヒカリ大量仕入れ成功!!

    query_builder 2022/06/29
  • バラ散らし弁当の出前♪

    query_builder 2022/06/22
  • 鰯【イワシ】がどうにも美味しそうだったんで仕入れました♪

    query_builder 2022/06/15

CATEGORY

ARCHIVE