牡蠣のオイル煮るの仕込み完了!

query_builder 2022/03/16
ブログ
image0 (6)


最近のお気に入り牡蠣のオイル煮の仕込みが完了しました♪





仕込みと言っても結構簡単です♪


まずは刻んだ葱をごま油でゆっくり揚げてネギ胡麻油を作ります。




そしたら牡蠣が固くなりすぎない様に温度に気を付けながらじっくり火を通すだけ♪


冷めたらタッパに入れて冷蔵保存、暖かくても冷たくても美味しい牡蠣のオイル煮の出来上がり!


日本酒やビール、焼酎やハイボールなんでも合う万能ツマミの出来上がり♪




NEW

  • でっかい松葉蟹の3兄弟♪

    query_builder 2023/12/03
  • 寒くなって旨いスマガツオ!

    query_builder 2023/11/27
  • 羅臼 鰤仕入れました♪

    query_builder 2023/10/28
  • 新秋刀魚【サンマ】、やっと美味しいサイズが出てきました!

    query_builder 2023/09/23
  • 新子【シンコ】の握り、三枚目付けと二枚付け

    query_builder 2023/08/29

CATEGORY

ARCHIVE