今年の恵方巻と出前などなど・・・、自粛中の仕事

query_builder 2022/02/22
ブログ
image5


正月も終わってやっと仕事モードになったと思ったらオミクロン株が大爆発・・・


またまた蔓延防止法で二十日間の自粛に突入( ノД`)シクシク…


今回感染のスピードが尋常ではなく下関豊前田も結構な人数感染、それにともない豊前田から人がいなくなりました。


こんな中時短で営業する勇気もなく泣く泣く休業したんですが二月と言ったら恵方巻!!


当然の様に一月から予約受けてたんで恵方巻と出前の仕出しは普通に作らさしてもらいました、


最近の流行は海胆やイクラをふんだんに使った豪華な恵方巻が人気ですが、【離れ 竜胆】は少しだけ豪華な中巻きにすることに、


内容は蟹のほぐし身に鰻、鮪と玉子、キュウリに干瓢と椎茸そして三つ葉の計八種類、それでも中々豪華になっちゃいました 笑



前日から卵を巻いて、



朝からネタの準備をして、



昼からせっせと巻き始めました♪



なんとか時間通りに受け渡す事が出来て一安心、やっぱり一人でやってるので疲れました、来年はもっと手際よく出来るようにが課題ですね。



その後も内を心配してくれたお客様からぽつぽつと仕出しや出前の依頼が、



嬉しい限りですね♪


そんなこんなで自粛も解除され今月21日から「離れ 竜胆」は元気に営業しています、感染対策に力を入れながら皆様のお越しを心からお待ちしております。


それではあと少しですが2月も宜しくお願いいたします。

NEW

  • カラスミ仕込み~塩漬ける~

    query_builder 2022/11/28
  • カラスミ仕込み~血抜き~

    query_builder 2022/11/22
  • カラスミの仕込み始めました!!

    query_builder 2022/11/21
  • お刺身のテクアウト承ります♪

    query_builder 2022/11/19
  • スマカツオ(ヤイトカツオ)仕入れました♪

    query_builder 2022/11/12

CATEGORY

ARCHIVE