寿司の歴史と魅力を解説!日本文化と握り寿司の違いも
query_builder
2025/04/22
蔓延防止法に伴う時短要請も解除されやっと一週間経ちました、少しづつですが豊前田も人が戻ってきてる感じがしますね♪
それでもまだ人通りは少ないですが「離れ 竜胆」元気に営業しております!
今年も筋子が良さそうなんで仕入れてイクラの醤油漬けを仕込んでみましたよ。
筋子を海水位の温水に漬けて優しくほぐしていきます、粒が潰れないように優しくやさ~しく♪
水を何度も変えながら汚れやカスを取り除く、優しく塩してもう一度水でやさ~しく洗い流します♪
合わせた醤油地に漬け1日~2日位冷蔵庫にて味を馴染ませます♪
ザルで醤油地を切って美味しいイクラの醤油漬けの完成です♪
天盛りに山葵をチョンってのっけて完成です♪
味見してみましたがめっちゃ美味、うちの従業員さんにも大好評でしたwww
|
083-242-0100 18:00 〜
|
local_phone TEL |
contact_mail お問い合わせ |
スマホ決済がご利用頂けます。
ご希望の決済方法をお選びください。
キャッシュレス決済がご利用頂けます。
お支払い方法は各サービスのご利用方法に準じます。
※ご新規で電子決済サービスをご希望の方はアプリケーションストアよりダウンロードしてください。