筋子を仕入れたんでイクラの醤油漬け仕込みました♪

query_builder 2021/10/04
ブログ
著者:離れ 竜胆
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蔓延防止法に伴う時短要請も解除されやっと一週間経ちました、少しづつですが豊前田も人が戻ってきてる感じがしますね♪


それでもまだ人通りは少ないですが「離れ 竜胆」元気に営業しております!



今年も筋子が良さそうなんで仕入れてイクラの醤油漬けを仕込んでみましたよ。






筋子を海水位の温水に漬けて優しくほぐしていきます、粒が潰れないように優しくやさ~しく♪





水を何度も変えながら汚れやカスを取り除く、優しく塩してもう一度水でやさ~しく洗い流します♪





合わせた醤油地に漬け1日~2日位冷蔵庫にて味を馴染ませます♪





ザルで醤油地を切って美味しいイクラの醤油漬けの完成です♪





天盛りに山葵をチョンってのっけて完成です♪


味見してみましたがめっちゃ美味、うちの従業員さんにも大好評でしたwww

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