金目鯛の仕込み、そして握り♪

query_builder 2021/08/10
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そろそろお盆です、早い人は既にお盆休みに突入しているんではないでしょうか?


今年の竜胆は日曜日だけお休みで後は普通に営業しております♪


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さて、今日は金目ちゃんを仕入れたんで湯引きにして仕込んでみようと思います。




先ずは普通に頭を落として三枚におろします、身質もしっとりとして脂も程よく入りめっちゃ美味しそうな金目鯛♪




腹骨すいて、中骨を骨抜きで丁寧に抜く、炙りとかならこの時点で仕込みは終了ですが今回は湯引くんで皮目にお湯かけて氷水に落としちゃいます。




一緒に使ってるのはイサキですね、普通はこの時期あまり使わないんですが美味しそうだったんで買いました♪


この後、水気を切って薄塩をあてて仕込みは完了!


美味しそうなんでついでに一貫握って食べちゃいました♪



ほどい脂の入りでめっちゃ美味しい、炙りも良いですが個人的に湯引きがめっちゃ美味いと思う今日この頃・・・


それにしても語彙力なさすぎです( ノД`)シクシク…


美味しさがまったく伝わりません、でも本当に美味しいですよマジで絶対!


後、写真撮るのも上手になりたいですね 笑


それでは今週も【離れ 竜胆】よろしくお願いいたします。

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