生蛸「タコ」仕入れました。

query_builder 2021/04/30
ブログ
S__102547488


皆さんGWはいかがお過ごしですか?


最近、中々仕入れられなかった生蛸「たこ」を仕入れました♪


早速仕込もうと網から出し少しよそ見してたら既にシンク

から脱走しようともがいてる蛸を発見 笑


直ぐに急所を締めて揉みこみ開始!!


30分以上揉んでたら手がだるくなっちゃいますね(._.)


【離れ 竜胆】特製の地を合わせて茹で上げました♪


刺身で良し、ぶつ切り塩コショウで良し、軽く揚げて唐揚げも美味しいですよね♪


やっぱり僕はタコが好きです( *´艸`)

NEW

  • スッポン 丸鍋

    query_builder 2024/10/28
  • 下関 吉田の秋ナス

    query_builder 2024/10/23
  • 今週はスッポンです♪

    query_builder 2024/09/26
  • 穴子入荷

    query_builder 2024/09/20
  • 伊勢海老

    query_builder 2024/09/12

CATEGORY

ARCHIVE