せいこがに(セコ蟹・香箱蟹)仕込みました♪

query_builder 2020/12/24
ブログ
著者:離れ 竜胆
S__100524042

寒い日が続きますが、離れ竜胆はコロナに気を付けながら元気に営業しています。


最近値段の高騰で中々仕入れが出来なかったセイコガニ(セコ蟹・香箱蟹)を仕入れられたので一生懸命仕込みました♪


おそらく今年はこの仕入れでセイコガニ(セコ蟹・香箱蟹)の仕入れは最後になると思いますの残っているうちに味わいに来てみませんか?


小さな甲羅の中に内子とほぐし身をったっぷり詰めたその姿は本当に宝石箱みたいです♪


お酒のアテにピッタリな一品となってます。

NEW

  • 寿司を食べる順番で味が変わる理由とは?高級ネタを活かす基本マナーと食べ方

    query_builder 2025/05/18
  • ご家庭でも出来る!プロが使う寿司の握り方を詳しく解説

    query_builder 2025/05/12
  • 寿司用エビの選び方完全ガイド!家庭用から高級ネタまで網羅

    query_builder 2025/05/06
  • 寿司のカロリーについて解説

    query_builder 2025/04/29
  • 寿司ネタ完全一覧!人気のネタと定番から変わり種まで網羅

    query_builder 2025/04/27

CATEGORY

ARCHIVE