牡丹鍋始めました♪

query_builder 2020/12/19
ブログ
著者:離れ 竜胆
S__100409353


今年も後わずか・・・・


コロナ禍で忘年会も自粛されてる方も多いのではないですか?


私の店の有る豊前田も人が少なく年末って感じではないですね( ノД`)シクシク…


会社の飲み会は減ってきてますが、親しい友人や恋人と少人数で鍋なんかつついてみてはいかがでしょうか?


私の地元ではよく猪を食べてたんですが、適切に血抜きをして処理された猪肉は臭みも殆どなくとても美味しくいただけます。


夏はそのまま炭火で焼いて食べたりもしますがこの時期は何といっても鍋でしょう!!


少し甘めの味噌ベースの出汁に牛蒡や人参、キノコなどと一緒に煮込んだ猪肉はあっさりヘルーシな口当たりなのに奥深い味わい、噛むとジュワっと広がる脂の甘みがなんとも言えずに美味♪


ついついお酒もすすんでしまいます、寒い夜は竜胆特性の牡丹鍋で暖まれていきませんか?


前日までに予約していただけるとお一人様3千円よりお受けしております、〆のおじやorうどんも絶品です!

NEW

  • 寿司のヒカリモノの種類一覧と味や特徴を徹底解説|人気ランキングと東京おすすめ店も紹介

    query_builder 2025/11/12
  • 寿司パックの種類と選び方徹底解説|用途別おすすめ商品と価格比較ポイント

    query_builder 2025/11/06
  • 吉見駅で寿司の基礎知識や下関おすすめ店特集と人気メニュー徹底解説

    query_builder 2025/10/30
  • 特牛駅で寿司を味わう選び方と人気店徹底比較ガイド|下関周辺で味わうおすすめランチとテイクアウト情報

    query_builder 2025/10/24
  • 寿司芽ネギの特徴や歴史からおすすめ食べ方・回転寿司メニュー比較・自宅レシピまで完全ガイド

    query_builder 2025/10/18

CATEGORY

ARCHIVE